Термины. Лихие девяностые

Шевченко Валерий
                Март 2011г

Словцо придумали «ЛИХИЕ»,
Чтоб девяностые покрыть
(Кровавые и воровские).
А скоро будут говорить :
«Что в «ШАЛОВЛИВЫХ» девяностых
Ковались денежки непросто»
Потом, минуя «УДАЛЫХ»,
Получат званье «ТРУДОВЫХ».
Так словотворцы покупные
В былом историю куют,
Ход задний времени дают.
За это им лишь чаевые,
А им бы «Нобелевку» дать,
Смогли ж во времени летать.

P.S.2017
Ну вот, "лихие" на "святые",
"Да говорят ещё какие"!