У вечного огня

Анатолий Шатохин
Присягу принял ты, солдат
Так не совершай ошибки!
Доверила отчизна автомат
Не опозорь героев Шипки!

Давно прошли те годы грозовые,
А герои с обелиска, кажется идут.
В любую погоду стоят часовые,
Цветы к обелискам невесты несут.

И будет огонь резвясь колыхаться,
Как знамя, на летнем ветру.
И будут березы склоняясь шептаться
Листвою слегка, шелестя по утру.