Устало сердце от погони...

Анна Швецова-Рыжикова
Устало сердце от погони...
Возьми его в свои ладони !
Ты видишь, что со мной?

Как надышаться, наглядеться?
Душе опять пришлось раздеться
До наготы... и быть одной.

В спираль опять скрутившись туго
Вновь ждать – увидим ли друг друга?
Как-будто сдавлены подпругой
И сердце и душа...

Ты мне опять целуешь руки,
Но если б знал, какие муки –
Жить в ожидании разлуки
Сгорая не спеша.

...как бьётся в тесной клетке птица!

В твоей руке опять синица...
Журавль в небе, только снится.
И не забыть, не откреститься
Ни от любви, ни от тебя...

08.10.2001г.