Душа опять раскрыта на распашку

Анна Швецова-Рыжикова
Откуда столько ласки, столько неги?!
И жизнь, как чистый лист – белее снега,
И солнце светит даже при луне...

Моя рука в твоей ладони крепкой,
Кто счастье измерял, какою меткой,
Кто отмерял его... – и сколько мне?

Душа опять раскрыта на распашку
И к черту всё – последнюю рубашку,
Отдам за миг короткий в тишине.

И может быть в свой дом вернувшись,
В круговорот обычный окунувшись,
Хоть раз один, да вспомнишь обо мне.

Глаза закроешь в темноте ночной –
Мой милый, я опять с тобой.
– Пусть сон твой будет тихим и прекрасным.
И день пускай наступит ясный.
И непорочный, как любовь.

08.10.2001г.