Брошенная

Надежда Франк
       
Есть случаи, что потрясают сердце,
И разум их не в силах оценить:
Однажды на вокзале увидала сцену,
Которую я не могу забыть.
В то утро, как всегда, народ спешил.
Куда-то ехали, толпились и встречали.
Зал ожидания людьми заполнен был,
И женщину в углу не замечали.
Она сидела молча, с узелком,
Седые пряди падали на плечи,
И слёзы горькие обвязанным платком
Всё вытирала, ожидая встречи.
К ней подошёл дежурный и спросил,
Куда же едет иль кого-то ждёт?
И женщина сказала, что нет сил
Поверить в то, что дочка не придёт.                Три дня назад сюда они пришли
И дочь сказала: «Посиди-ка, мать»,
Ей булочек купила, а сама
Пошла билеты в кассу покупать.
Поступки есть, что потрясают душу,
И разум мой не в силах их понять:
Родную  мать  бросают  на  вокзале,
Чтобы квартиру матери забрать