Дождались, бабка, благодати...

Виктор Стадников
–Дождались, бабка, благодати, –
Воспрянул духом дед Кондратий, –
Нет, зря ругал я паразитов –             
Получишь новое корыто!
Гляди, нам пенсию подняли –
Не будем больше жить в печали!

–Ума не нажил, дурень старый, –
Глаголешь, как ребенок малый, –
Старуха молвила сердито, –
Дороже стоит щас корыто.
Добавка та – бутылка пива
И то, не лучшего разлива!

Не я ведь предложил, заметьте.
Сбыл все, что притащили сети.
Оставил только хвост селедки.
Добавил... Взял бутылку водки!
Прибавку к пенсии обмыли
Без шуму, так сказать, и пыли!