Люблю тебя, Родина Малая

Людмила Шахурдина 2
Распустили березоньки косы,
Красный клевер уложен в стога.
Порассыпались бисером росы,
В этих россыпях тонет нога.
Зорька тихая,алая, алая,
А  над Бердью туман густой,
Я люблю тебя,Родина Малая,
Никогда не расстанусь с тобой.
Я люблю тебя летом и осенью,
Весной буйной,студеной зимой.
Я люблю твое небо с просинью
Голос звонкий,манящий твой,
Крик прощальный птиц улетающих
Над любимой сторонкой родной.
И берёзовый лист увядающий,
Что кружит над моей головой.
Отдыхает пашня усталая.
Цвел когда-то здесь лен голубой.
Я люблю тебя, Родина малая!
Никогда не расстанусь с тобой.