Мы все в режиме non-stop

Настасья Якунина
Коллекция проблем уже не утруждает,
В режиме non-stop живём по расписанию.
Морали подчиняться давно надоедает,
Стандарты догорают стремительным мерцанием.

Не монокристаличны, а неисчетно -образны,
Мы элегантной мнимостью отдернули все факты.
В беззвучных криках и в шагах над пропастью,
Фрагменты мыслей уж чересчур абстрактны.

За отблеском тени, сквозь пустоту невесомости,
Мы не касаемся времени, оно всю важность теряет.
До остановки галактики, мы в ожидании новости,
Мы все в режиме non-stop, мы лишь ему доверяем…