А я услышу как шуршит бродяга-дождь...

Екатерина Арутюнова
А я услышу, как шуршит бродяга-дождь
По крышам акварельного Монмартра.
Мой милый друг, зачем ты слезы льешь,
Как грустный мим на тумбе у театра?
               
Пронизан  светом, на полотнах Писарро
Живет Париж, меня совсем  не зная.
И в руки я опять беру перо -
"И фонари по лестницам сбегают…"