обернёшься...

Аникина Ольга
               

Обернёшься – кругом осколки
да прозрачный весенний лёд.
Неизменны на свете только
одиночество и полёт.

Остальное бредёт не в ногу,
говоря с тобой ни о чём,
и лишь та для тебя тревога,
на которую обречён.

Вот и слушаешь скрип уключин,
и вода твоя высока,
и лишь тот для тебя попутчик,
для которого ты – река.

Но нежданно среди сумбура
опалит твою  ночь без сна
неоконченной партитуры
раскалённая белизна.