Картошка в мундире

Аркадий Млынаш
Мама

Картошку в "мундире" сварила,

А я , не подумав, рукою схватила.

Горячая шкурка куснула ладошку

И... по столу "побежала" картошка.

 

Сначала направилась к блюдечку с маслом

Вдоль края стола, покачнулась - опасно!

Направо-

С высокой тарелкой столкнулась,

Вильнула налево -

О вилку споткнулась.

В раздумье на месте чуть-чуть покрутилась

И, виновато, ко мне подкатилась.

Коснулась ладони, как будто просила:

- Я больше не буду.

Смотри,

Я  ОСТЫЛА.