Палач

Ирина Бошук
Не плачь, Палач,
Я все равно тебя люблю!
Пусть даже жизнь
сейчас ты заберешь мою.

Готова пасть
От рук безжалостных твоих.
Скорее же
Сними заклятье слов чужих.

Как чей-то плач,
Цветы разбросаны мои,
не вижу слез  -
Лишь апатичный взгляд толпы...

Он гонит прочь
И распинает для забав.
Ты мог спасти
меня, лишь нежно приобняв.

Но нет же, нет!
Ты не таков, и холод рук
предложит смерть,
Как избавление от мук.

Я зря прошу
Пощады и надежды свет,-
Не тронет крик
мой задыхающийся "нет!!!"

Вы монстры все!
Благословенья не ищу
И никогда
На суд любовь не отдаю!

Умрет со мной...
Но не умрет внутри меня...
Зачем люблю
я эти руки Палача?...

13.01.2011