Мартовский сугроб

Светлана Соколова Сидорова
Март ручьями тараторит.
Слякоть, сор, распутица…
А сугроб на косогоре,
Как старик сутулится.

И ворчит на ясный день,
Словно им обижен.
Опираясь на плетень,
Оседает ниже.

А недавно – бел, пушист,
Наглухо рубашка.
Потерял приличный вид:
Полы нараспашку.

Тело рыхлое грязно –
Не промыть водою.
Топчет в квасе толокно
Ветхою клюкою.

Ночью мучает артрит,
Ломит поясница…
Стонет, кашляет, кряхтит,
Но ещё бодрится!


ил. с интернета