Берегите своё время!

Олюсенька Костина
Про потерянное время
Сказку слышали не раз,
Как мальчишки и девчонки
Стали старыми за час!

Время дети не ценили,
Тратили по пустякам,
На часы смотрели редко,
Огорчая пап и мам.

Может только показаться -
Время есть,а счёта нет...
Не успеешь оглянуться,
Уж простыл минуток след!

Дорогие наши дети,
Сказка ложь,да в ней намёк,
Чтобы время вы ценили
Нужно выучить урок.

Как бежит большая стрелка
С маленькой на перегон
И какая же важнее,
Занимает главный трон?

Берегите своё время,
Драгоценностей ценней,
Только тот всё успевает -
Кто живёт с режимом дней!