А сколько таких попрошаек

Анатолий Гончаров 2
С  благодарностью  за  вдохновение
Александру  Зенкевичу
http://www.stihi.ru/2011/03/21/2866



На  площади  возле  вокзала
я  видел  её  очень  часто...
Глазами  людей  провожала...
Шептала  о  жизни  несчастной...

А  люди  вокруг  безответно
стеснялись  расстаться  с  сантимом,
лишь  кто-то  совсем  незаметно
ей  латик  бросал  лигитимно...

Ты  видишь  одно  униженье,
забыты  все  мысли  о  вечном,
забыто  само  уваженье
в  мелькании  дней  быстротечном...

А  сколько  таких  попрошаек
с  надеждою  руку  простёрли?!
Но  чтобы  они  не  мешали,
мы  память  из  памяти  стёрли...