Глядя на скульптуру Шадра

Святослав Супранюк
"БУЛЫЖНИК - ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА"

Друзья! Россия не Европа!
Она ей полный антипод!
Наш раб с повадками Эзопа -
Он презирает всех господ.
Нет, он не только пролетарий.
Он и начальник, и поэт!
На всё единый комментарий,
На всяк вопрос один ответ,
Что наши господа жируют
И кровь трудящихся сосут.
Поэтому рабы воруют
Со скорбью, словно крест несут.
Работать гордый раб не хочет -
Он хочет взять и поделить!
Он об одном всегда хлопочет:
Как бы себя не обделить...
Удобно нищим быть, но гордым,
Гордиться широтой души,
И с этим убежденьем твёрдым
Ловить на паперти гроши.
О, как умеет он гордиться,
Что от господ Россию спас!
Чтоб господам не возродиться,
Булыжник носит про запас...