Возвращайся сейчас...

Игорь Рыбин
 
         ***
Возвращайся сейчас,
Не поникни от ран...
А слова, что нужны,
пусть найдутся.
Здесь задумчив закат,
Лес, костры и туман -
Вспоминая вас,ждут
и,- дождутся...

Будут вновь оживлённо
гитары звенеть,
голоса  путь найдут
в бездорожье.
Нам пора уж мечты,
как бывало иметь,
и мы  правду не спутаем
 с  ложью.

Вспомним как нас с тобой,
не освоивших  плот,
в эту жизнь с головой
погрузили;
Как разверзлась пред  нами
свобода,  и вброд, -
в поиск счастья одних
 отпустили.

На знакомые лица
сойдёт  благодать,
песни, словом взовьются
 правдивым.
А костры  и леса,
звёзд небесная рать
повлекут нас к делам
 справедливым.

Да, нас время зовёт,
в новый, утренний сад, 
где нам станет теплей
и уютней.
Кто же хочет сейчас
чтоб  туман и  закат
овивали  всегда
 бесприютно?
 
Стало видно теперь,
что поспешность, разор
для людей есть  прямое
 безбожье.
Значит, всем предстоит
нашей вольницы  вздор
выправлять и гатить
бездорожье.

Возвращайся быстрей,
время вышло уж, брат,
на полянах костры
наши  рдеют.
В новых, нужных руках
пусть  гитары звенят,
и   надежда  в сердцах
пламенеет.

         ---