Разлука

Алексей Бессонов 2
Объехав четверть всей Земли,
Увидев блеск чужих столиц,
Своей любви не измени
В безумном карнавале лиц.

Уносит аист-самолет
Тепло улыбки в злую даль...
Беспечность ты взяла в полет,
И память выбросить не жаль.

Вбежишь девчонкою в джинсАх
На ночь в трехзвездочный отель,
Уверена в своих правах,
И прошлое захлопнет дверь.

И звук другого языка
Заглушит страсть моих речей -
Не в милях стала далека,
Душой — чужою и ничьей.

И дней безбашенных оркестр
Тарелками часов гремит...
Но твой законченный семестр
Разлуку нашу прекратит.

Сойдешь в одежде ты другой
На твердь бетонную и вновь
В глазах твоих больших огонь
Нам осветит весны любовь.

               2010 г.