Syd Barrett. Opel

Игорь Аграчёв
1. /Opel/

1988 OPEL

(Syd Barrett)

***

На дальнем берегу, от всех земель за мили вдалеке,
стоит эбеновый тотем  в эбеновом песке
в тумане сером сна...
на дальнем  удалённом бережке...

Галька местами, которой здесь мало,
полузатопленные брёвна лесосплава,
в тёплом мелководье раковины переползают,
так,  что внутри них моллюски блистают...

Голую покачивает тушу, и на ней отыгрывают блики,
мухами разъеденное мясо, всё пустое...
слёзы осушите...
резкий скрип тростник зловеще разрывает,
мрачным кругом путь полудня человека огибает,
в землю не способного  уйти..

Я пытаюсь.
Я хочу тебя найти!

***