дракон

Панорамная Телеграмма
твоя одежда из холодного картона,
лицо совсем незримо за облаком седым.
похож на огнедышащего ты дракона,
что выдыхает из ноздрей горячий дым.

вокруг беснуются, вьются белые мухи,
ложатся в дорогу, хрустят под ногой.
от холода прячешь в теплицу ты руки,
пускаешь дым и дышишь пустотой.

смотрю, и не пойму чего ты ищешь,
наверно, путь домой, и будет долог он.
блестящих белых мух ты за собою кличешь,
будь осторожен, мой картоновый дракон.