Уходят самые смелые

Александр Славенин
Уходят из жизни друзья и подруги,
Мы остались здесь жить – будней слуги.
В повседневности сухо и пресно,
А в душе – и «не так», и «не честно».
И всё чаще смотрим в прозрачное небо, –
Дотянуться б к блаженному Раю…
И мы тянемся, движемся слепо,
Проходя трудный путь по краю.
Уходят лучшие! Самые смелые!
Как всегда – они в первых рядах…
Вновь матери застыли в слезах, –
В небеса улетают птицы белые…
Помолчим,
Вспомним тех, кто уже не придёт.
Помни тех, кто теперь не придёт…
Помолчим.