Где интерес к поэзии?

Марк Львовский
Да, интерес к поэзии угас,
Что слово правды значило для нас?
Но помнит всё уставшая держава,
Как выступали Евтушенко, Окуджава.

Кто знаменит и вечно лезет вверх,
Тот обречён, конечно, на успех,
А тот, кто скромен, держится в тени,
Тому не светят яркие огни.

Ушли из жизни Вознесенский и Высоцкий,
Другие имена идут по тропке скользкой,
И в душах потихоньку тает лёд,
Кто их когда-нибудь оценит и поймёт!