В февральском сне

Сергей Сергеев13
Вот надо же такому вдруг случиться:
Зима прошла, скатился в реки снег,
И лето на пороге в дверь стучится,
А я остался в том февральском сне.

Один стою... и ни к чему мечтанья,
Что не забыла… вспомнишь…  и не раз,
Лишь ворох дум мешает клокотанье –
При встрече на меня не вскинешь глаз.

Но, верю, так бывает – в летний вечер
Услышишь ты забытые слова.
Чтобы опять заволновались плечи,
Чтоб закружилась снова голова...

Быть может, я придумал это всё же
Февральской ночью или майским днём.
Но в памяти с годами всё дороже
Тот дивный сон в сознании моём.
1986 - 2021г.г.