В виноградных объятиях дворик

Олег Киселёв
В виноградных обьятиях дворик,
Непослушные пряди лоз.
Через дырку в старом заборе
Виден черный щенячий нос.
Так прозрачно, светло и спокойно.
Дождя уже месяц нет,
И ленивое марево знойно
Дышит каждому встречному вслед.
Леность мыслей и леность движений
Навевает лишь легкую грусть:
Время праздно веду, без сомнений
Без деяний и дум, ну и пусть.
Может в праздности этой беспечность
Больше истины, чем в суете.
Небо чисто, и ветер неспешно
Моет лозы в небесной воде.

18-19.08.98.