Памяти Евдокии Дозорной

Гаванская Наталья
Памяти Марины Чащиной (Евдокии Дозорной), талантливейшей поэтессы,
безвременно ушедшей из жизни 23.03.11. в возрасте 35-ти лет.
Скорблю, очень больно, дорогой мне человек.
Страница Марины Чащиной (Евдокии Дозорной). http://stihi.ru/avtor/leczrf

Она ушла по звездам незаметно,
Босая поднялась по краю неба,
Ей волосы трепал холодный ветер,
В глазах былое отражало небыль.

Несла в миру цветаевское имя,
Оно ей впору было, по размеру.
Стихами плакала и пела ими,
В них верила и разрушала веру.

Глубокие пронзительные мысли
Заполнили пророческие строки,
Прощанья ноты в воздухе повисли,
В них слышала уход свой раньше срока.

Марина или Анна, вновь Марина,
Поэзией своей пронзали души,
Которые от слова то парили,
То разбивались вдребезги об сушу.

Она от нас ушла вечерней дымкой,
К созвездиям в мгновение взлетела,
Стихи оставив, память в фотоснимках,
Мелькнула силуэтом в платье белом...


*
У Марины остался сын Андрей 12 лет и престарелая мать.
Кто может оказать посильную помощь обращаться сюда
http://stihi.ru/2011/03/26/7009