Граф

Андрей Бао
Скажите, граф, в сомненьях мы,
Уж не слуга ль вы Сатаны?
Увы, но многие поступки
Нам ваши стали не ясны!

Что вы скрываете за тайны
В столь неспокойный, смутный век?
Мы, граф, вам скажем откровенно
Вы очень странный человек!

Вы, граф, отлично сохранились!
На вид совсем немного лет.
Скажите, почему вы, сударь,
Дневной не жалуете свет?

Вас можно повстречать лишь ночью.
И почему вы так бледны?
Зачем же граф вы в лес бежите
При восхождении  луны?

Мы знаем, что вы отказались
Стряпню кухарки вашей есть.
Граф, почему слуга находит
Повсюду в вашей спальне шерсть?

Граф, вы от Бога отвернулись?
Нам люди многие сказали
На службах вас не видно больше.
Ходить вы в церковь перестали.

Граф, вы от веры отказались?
Садовник видел во дворе
Как ночью вышли вы из дома
И библию сожгли в костре.

Поведала служанка ваша
Пугающую разум весть.
Что на стене, вместо распятья
Вы написали «666».

Граф, объясните, что творится?
Мы вас попробуем понять.
Что за молитвы за стеною
Вы стали по ночам шептать?

Не знаю, как вы подберёте
Слова правдивые для нас
Но, что вы делали вчера
На кладбище в столь поздний час?

И что вы за слова кричали,
Руками строя странный жест?
Зачем вчера вы истоптали
То множество могильных мест?

Во что вы, сударь, верить стали
Вконец рассудок потеряв?
Да! Мы спросить у вас желали
А где невеста ваша, граф?

Ведь вы так долго были вместе
И дело приближалось к свадьбе.
И время проводи вы
Всегда практически в усадьбе.

Граф, что вы с нею сотворили?
Бедняжка верила в любовь.
Признайтесь, вы её убили?
Признайтесь, пили её кровь?

И вас же совесть не терзала
Конечно, ведь её же нет
Свою невесту растерзали
А было ей лишь двадцать лет.

Куда вы дели её тело?
Скажите, где оно теперь?
Граф, вы её не закопали?
Сожрали, словно дикий зверь?

Наверняка душа несчастной
Сейчас витает в небесах.
Да, не смотря на то, что тело
Погибло в дьявольских руках!

Вы кровью девушки несчастной
Насытились, похоже, всласть
Порочна ваша сущность, граф
Опасна ваша злая страсть.

Вы, граф, исчадье преисподней!
Господь не сможет вас простить!
Да, граф, известны нам те тайны,
Что вы от всех пытались скрыть!

Уверены отныне мы
Вы, граф, приспешник Сатаны!
Мотивы ваших злодеяний
Нам стали до конца ясны!