На улочке давно минувших дней

Анна Судьина
Мне можно только лишь предполагать,
Что в этом доме жил когда-то врач...
А, может,  и учитель гимназический...
Звучал здесь часто греческий классический,
Иль на латыни там могли писать
В рецептах разные названия болезней,
Что нужно юноше, что старику полезней...
А, может быть, звучал и детский плач?

Окно. Пахнуло яблочным вареньем,
Что виленская осень подарила.
Поди, хозяйка чайный стол накрыла?
День тихий, тёплый. Вёдро. Воскресенье.

Здесь бьётся сердце памяти твоей,
На улочке давно минувших дней.


Иллюстрация: картина художника Владимира Пустового «Старая Вильна». Вильнюс.
Подробнее о художнике и его работах можно узнать здесь:http://sojuzrus.lt/2011/03/02/ .