Маленький триптих

Олег Киселёв
Л.П.

1.
Вы пришли под звуки лютни
В этот милый дом…
Пусть вас не приучат будни
Бедам бить челом.

2.
Вдоль – по рельсам,
В даль – по рельсам…
Прощальным жестом
Отпускающим
Вглубь синих далей
Поверх печалей
Благословляющий…

3.
Я привыкаю в тишине
К великому сердцебиению,
К далекой тайной новизне
Отягощенного мгновения…