Л. П

Олег Киселёв
        Нежный робкий свет под абажуром
Вам сродни, открытая тетрадь.
Черно-белая клавиатура
Льнет к рукам и жаждет зазвучать.
В тени, в блики Ваше, безусловно,
Тайное присутствие вросло.
По портьере – линия излома -
      - Тонких пальцев тягостный излом,
Жест невыносимого стесненья:
Рассказать о тайном громко, вслух.
По портьере вдруг прошло движенье
Двух теней – нерасторжимо двух…
Вслед, из тишины – Ваш дивный голос
Плавный, неприметный легкий жест,
Опускающий стихи во прорезь
Тюля – вверх, во глубину небес.
Там Русалочка их нежно ловит
В руки, невесомые как свет,
Вам – сестра по Вашей звездной крови,
Через боль прошедшая в рассвет.
Вашу боль пригреет терпеливо,
Волю потаенным даст слезам,
Смочит губы жаждущих мотивов,
Влагой смысла напоит слова,
И нашепчет ночью Вам на ушко,
Что у боли – дивные глаза,
Что как море солона подушка
И под утро так нужна гроза…
Нежный робкий свет настольной лампы
Падает в раскрытую тетрадь.
Вы так чужды явности эстампа
И тщета слова к Вам подбирать.
Взгляд перевожу из мертвой точки,
Вас во бликах, тенях не поймать…
Струны как линованные строчки
Стих Ваш начинают принимать.