Руслом твоей руки

Олег Киселёв
Т.Л
Руслом твоей руки
Я уплываю вдаль
За окоем окна
В облачную печаль.
Там оживают сны.
Там – как всегда весна,
И безмятежно спит
Облачная страна.
Самый слабейший вдох –
И никогда слеза
Горечью от тоски
Не обожжет глаза.
Сладкая дрема, но
Сушит забвенья яд
Русло твоей руки
И не уплыть назад.
Чтобы коснуться вновь
Щеточкою ресниц
Мягкой твоей руки
Под щебетанье птиц.