Мне твое имя моря шум напоминает...

Маргаритка 2
Мне твое имя моря шум напоминает:
Своим  звучанием  зовет меня отныне…
Оно загадка для меня… Совсем не знаю
Чем так влечет к себе и в чем причина?
В нем тайна космоса, в нем страсть и нежность,
И будто бы зари рождения внезапность…
В нем сила ветра и безудержная дерзость,
В нем целый мир:  безбрежность в нем и краткость…
Как призрачной луны таинственно скольжение,
Так в имени твоем совсем неуловимо
Твоей души частички отраженье…
Я сердцем чувствую тебя… незримо…