Побег

Ксения Валериановна
Я бежала в стужу, на мороз
От пылких,горячих объятий
Я бежала из страны грёз,
Чьих страшней не бывает проклятий.

Я бежала от своей любви
В дом, где тихо плачет мама,
Где сжимает грозно кулаки
И громко матерится папа.

Хоть потом искала я тропу
Как себе вернуть любовь свою,
Но она меня не замечала.
А я ждала Ассолью у причала...

И мучал меня вопрос:
Нужна ли мне страна грёз?
Не лучше ль отеческий кров,
Пускай он подчас и суров?

И вот распахнулись златые врата
Алые мчатся ко мне паруса.
Но теперь не нужен этот рай
Лучше уж родной и дикий край.

Не грусти больше, мама!
Не гневайся, папа,
Недаром вернулась к вам я когда-то...


За изображение спасибо тебе, Yandex!