Что мне делать

Владислав Александров
Что мне делать, когда ты грустишь?
Когда грусти твоей волшебство
Превращает меня в никого,
Оставляя во тьме одного.
Что мне делать, когда ты грустишь?

Что мне делать, когда ты молчишь?
Когда смотришь насквозь, в никуда,
Из мгновения сделав года
Ожиданья желанного "Да".
Что мне делать, когда ты молчишь?

Что мне делать, когда ты уйдешь?
Когда смолкнут в подъезде шаги,
Когда сердце прикажет: "Беги!
Возврати и всю жизнь береги!"
Что мне делать, когда ты уйдешь?

Что мне сделать, чтоб ты поняла:
Нет тебя, нет меня - есть лишь мы:
Среди нот бытия кутерьмы -
В унисон две звучащих струны.
Что мне сделать, чтоб ты поняла...

Что мне сделать... А надо ли мне
Лбом ломать равнодушья гранит,
Пить отраву привычных обид,
Всепрощающий делая вид.
Я могу, только надо ли мне?