Блажен, кто истины не знает...

Елена Липаткина
Блажен, кто истины не знает,
а тот, кто знает - тот молчит,
он губы бледные сжимает,
он всем нутром своим кричит :
"Блажен, кто истины не знает".


Она - глаза откроет в бездну,
она - докатит до креста,
и там распятому любезно
в лицо шептнет : "А я - не та".

1984