Зарплата

Николай Матвиенко Автопортрет
А-а-а нам зарплату дали! –
Войдя, сказал супруг.
– Почти полгода ж-ждали,
Сегодня дали в-вдруг…

Жена, словам не веря,
Решила подойти.
Ведь Первого апреля
Муж мог и наплести.

Проверила карманы –
В карманах денег нет.
– Ты что, так шутишь спьяну
Аль все отнёс в буфет?

М-мадам, Вы угадали –
В буфет я заглянул,
З-зарплату водкой дали,
Так я д-долги вернул.