Нечистый попутал

Сергей Ивволгин
Сперва McDuck*, потом McDonalds**,
Иным, смотри, уже везёт…
И вот оно, – "за что боролись":
К нам демократия ползёт!

Сегодня каждый за себя;
Вон, кто-то в Лондоне бомжует***
А кто-то кошек всех любя,
К новорождённым их ревнует.

Жалеют так своих собак,
Что закрывают в сёлах школы.
А вот живётся детям как,
Они и слышать не готовы.

Настанет час, пробьют куранты
И благодарные хвосты
Взметнут, сбегая фигуранты.
Лишь демократия и ты

В единой связке тет-а-тетом
Висеть над пропастью вольны,
Бездумно следуя советам.
Хотя и не было войны…

Кругом разруха, запустенье,
А где-то здесь была страна…
Но стало горьким искупленье:
Ей-ей, попутал сатана!


*      Мак-Дак Скрудж – мульт герой.
**    Мак-Дональдс – забегаловка.
***  Мэр, губернатор.