Корабль-Пилигрим

Надежда Ласточкина Крылова
Как Пилигримы по волнам
Скользим по жизни исчезая,
И в багаже своем несем
Груз нерастраченных Желаний.
 
А,где то,там-за далью дней
Рождалась Песня парусами!
Звезда звала вперед-к Мечте,
Душа парила над волнами!
 
Мерцал на солнце дивный Свет-
То Остров Светлых Ожиданий
Звал путника на свой Причал.
Шторма туда не попадали.
 
Но,что то стукнуло о борт,
КомпАса стрелка,вдруг,сломалась...
И сбился курс в безбрежьи вод,
Душа мятежно ищет Рая.
 
Который год совсем один.
Немало разных стран увидел.
Дружил,влюблялся-чтоб забыть...
Смеялся всем назло обидам...
 
Порвался Парус,бьет волна,
Подмокший груз все ниже тянет,
Чужой компАс совсем не те
Заманчивые бухты кажет.
       
И,лишь,Заветная Мечта
Спасает Душу Пилигрима-
ЕГО ждет Остров между скал
В свою затерянную Гавань!


Фото из интернета