Март

Дмитрий Хогард
Ну и что, что снег?
Ну и что, что дождь?
От весенних нег
То озноб, то дрожь.

Ну и пусть идут,
Ну и пусть летят:
Все же к солнцу путь,
Все же к небу взгляд.

Вот он март-марток,
Вот капризный вид.
От тебя смешок
Как снежок летит.