Мой белый медведь

Просто Живой Огонёк
*
время скитаний прошло. а для сбора камней
не наступило ещё. тает в дымке тумана.
я так хотела проникнуть к тебе сквозь экраны 
зимнего холода, южной листвою своей.

ты говорил мне о северном ветре, снегах
ночи полярной, где царствуешь белым медведем
я улыбалась, представив твоих всех соседей
и отраженье твоё в ледяных зеркалах

летним цветеньем душистых лугов и полей
я зазывала тебя в свои тёплые страны
ты называл меня солнечной девочкой странной
и говорил как тоскуешь без ласки моей.

руны ложатся всё-время разлукой зимы
мостики судеб никак не сведут снова вместе
я так хочу быть с тобой, твоей вешнею песней
и под твоими руками быть звонче струны.

шепчутся лунные вестники в прядях листвы
я посылаю тебе с ними свет свой и думы
нежно целую твой образ, любимые губы
и приглашаю тебя в свои яркие сны.


Фото из Инета