Хронический недуг

Николай Матвиенко Автопортрет
Едва отбыл в командировку
Соседки Дашеньки супруг,
Румянощёкую плутовку
Свалил хронический недуг.

Знакомый врач её лечил,
Я видел сам воочью,
Он каждый день к ней приходил,
А иногда и ночью.

И тут понять не мудрено,
Зачем ей доктор нужен:
"Рога" растут уже давно
У любящего мужа.

Медовым месяцем прошла
У Дашеньки неделя,
А нам и мужу так врала,
Как Первого апреля.