Затмение

Интересная Чудачка
Как холодна, беспощадна, бесстрастна
В этой своей, вдруг ослепшей любви,
Но неизменно - бледна и прекрасна...
Вечностью веет от лика Луны.

Ночи затменья всегда бесконечны.
Те одиноки, кто верит и ждет,
Если надежды в словах безупречны,
Голос Природы всегда призовёт.

Возглас заставит вершить правосудье,
Тени прилипли к холодной траве.
Пусть промелькнут эти смутные будни,
Зеркалом всё отразится во мне.

Как холодна, беспощадна, бесстрастна,
Щедро струишь свой серебряный свет.
В тихую ночь иль погодой ненастной
Ты лишь свидетель нескромных побед.

Липким стыдом, а не тихой мечтою
Плотно укроешь порочный свой след.
Так почему же так щедро со мною
Пиршеством делится юный рассвет.

Может быть он, задремавшую душу
Скромно пытался признать за свою.
Только я клятву теперь не нарушу:
Мил мне рассвет, но люблю я Луну.