Будь справедлив

Елена Ительсон
                По следам литературного спора

               


Будь справедлив

И покажи на Дверь
Тому, кто Гением
считается теперь.

Давай-ка, с ним пересчитаем точки.
Давай, найдём те самые три строчки,

Из-за которых жизнь уносит в смысл.

А, впрочем, сам помысль!

В литературе все мы- одиночки.
Поддержка сверху не бывает прочной.

Да, мы выдавливали из себя рабов.
Но тщетно. Мы- рабы "неясных слов".

Заметьте, я сюда не "приплетаю"
Ни ангелов, которых я не знаю,
Ни имя, что нельзя произносить.

Да, я не верю, но я знаю,
Что аналой- не есть весло Мазая.

И не находится он в чистом поле.

Любой читатель- не дурак,
Доколе
В стихах пустых нам глубину
искать?
Защитников пускать,
Чтоб защишать

Стих от ... меня.
А это так смешно.
Что вот, пожалуй, всё и решено.

Что решено- понятно всё и так.
...Горя горчит пшено...
Рыба ищет, где рак.

Вам сейчас это понятно?
Это ржавые гвозди смысла.
От слез проржавели.
А были невнятны...

Да...еще про озеро слёз...
Жизнь натянута.
А мостик кто-то унёс.

Впрочем, зачем вам об этом
читать?
Вы себя показали.
Вы молчали,
когда меня унижали...

27.03.2011
Глубокая ночь