Ногинский сон

Дмитрий Украинцев
Однажды в полуночной тьме
Звук разбудил меня,
Как хрип покойника в мешке,
Когда его членят,

Я понял- это голос мой,
И он- это сам я,
И холод льётся гробовой,
Могильная струя.

Как уголь чёрным мертвецом
Фигура поднялась-
Кощунственнейшее лицо,
И дырки вместо глаз,

Как на рентгене голова,
Зловещий череп пуст,
И богохульные слова
Идут из его уст...

-Кто ты?!!! В обличии моём?
Мудрец или маньяк?
Пришёл с бутылкой иль с мечом?
Какой даёшь мне знак?

Я чуть не сдвинулся с ума,
Ну, думал, всё, капут!
Ведь в городе кошмаров тьма-
Кащеев и чуд-юд!

Расставил Мэр своих качков,
Но вся охрана- прах!
Среди зелёных пятачков
Трупешники в мешках,

То в люк колодца занесёт
Среди полночной тьмы,
То с неба рухнет вертолёт-
Пилоты все пьяны!!!

Не трогать аномальных чар
Учила меня жизнь,
Но встретить самого Себя-
Попробуй, откажись!

И тянется к нему рука...
Послышался хлопок,
И горсткой пепла пролился
Он возле моих ног.

Он есть- предвестник похорон!-
Гласит народный сказ,
Все твари с шестерых сторон
Сплотились против нас!

Не переедет нас катком-
Так бандюки убьют,
Иль вертолёт залепит в дом-
Короче:
ВСЕМ КАПУТ!!!...!!!...!!!...