Свеча погасла

Зарина Морская
Смотрят клавиши грустно во тьму,
я давно уже их не ласкала...
Рука дрожит... Зажигаю свечу,
у которой сижу вечерами.
Живой огонь даст мне кроху тепла,
без него я совсем замерзаю...
А я ведь верила, что одна
твоё сердце я занимаю....
Как наивна  с тобой я была!
Словам твоим верила свято,
но та,... другая к тебе  пришла,
и тебе с нею стало отрадно...

Догорает свеча в тишине,
выжигая из сердца чувства,
мне страданий уж хватит сполна,
меня душит ложь безрассудства!
Я ведь знала - мужчины лгут,
и подруги обычно неверны...
Горло душит тосклиый жгут
из обманной циничной скверны....

Смотрят клавиши грустно во тьму,
как давно я их не ласкала!
Я вернусь к вам, я не умру,
я молитву сегодня шептала....
Но не верю теперь никому,
я устала от лжи, устала....
А хочешь - спугну сейчас тишину,
сыграю то,что когда-то играла?
Мне казалось тогда, что ты
вбираешь музыку сердцем, душою,
и сгорали меж нами мосты...
Всё - мираж!... Всё лишь было игрою...

Свеча погасла.... И только луна
заглянула в окно ехидно...
а ведь ты мне подругой недавно была,
что же смотришь сейчас так бесстыдно?