Персефона

Лика Анже
Осиротевший сад,
Под дымною вуалью
Ты прячешь влажных глаз
Безмерную тоску.
Последних роз усталый вздох - прощанье
Твоё с весной.

Уж феи на постой
Не прилетят нарядным хороводом.
В цветах и лентах не нестись им в пляс.
И гордый факел гладиолуса угас.

Покрыт смарагд полей плащём Деметры,
В тоске и плаче, проводящей дни.
По дочери скорбит душа Богини.
Засеребрился на ресницах иней,
И глаз погасли яркие огни.

Но ты жива! И имя Персефона
На всех устах, как ласка и любовь.
Ты прилетишь в одежде из шифона
И стоя у сиятельного Трона,
Весне и жизни улыбнёшься вновь.