Проход сквозь глубь причин и следствий

Серов Антон Вячеславович
Пройдя сквозь глубь,
Причин и следствий.
Откинув муть,
Последних бедствий.
-
Разряд, спасёт перезаряд.
Надлом бедра и в спину взгляд.
Поломка муфты, рваный шов.
Кто был сильней, себя нашёл
Пробитый болью, бил собой.
Разбита чаша, головой.
Копил наряды, жёг хлеба
Кто жив остался, с теми я.
-
Но было поздно
Всем нам быть.
Нас слишком мало,
Чтоб забыть.
-
Сидели ночью у огня.
А наша память нас вела.
Туда где больше нет тебя.
Туда где тихая река.
Где были вместе, ты и я,
Пройдя сквозь беды и века,
Мы строим замки из песка.
Но их следы сотрёт вода.
-
Продажа шкуры,
Покупка глотки,
Находка силы,
Потеря водки.
-
Пропал? Молчи,
Кто видел сны!
Кто видел свет,
Того уж нет…