Через сорванную крышу

Евгения Валодина
Через съехавшую крышу,
                ветром
                сорванную
                крышу,
Можно запросто на звезды   
                ночкой темною
                смотреть:
Видно, как крадутся мыши
                к сыру лунному все ближе,
А медведица так грозно
                их пугает...
                о-бал-деть!..


Через съехавшую крышу,
                ветром
                сорванную
                крышу,
Солнце светит,
                и так жарко,
                хоть ложись и загорай,
Соловьев рулады слышно,
                и, как модница Парижа,
Радуга в нарядах ярких
                шлет улыбки...
                чем не рай?..

А над съехавшею крышей,
                напрочь
                сорванною
                крышей,
Купидон кружит 
                и меткой норовит пронзить стрелой!..
Знает точно он,
                бесстыжий,
                что когда срывает крышу,
Основной инстинкт
                из клетки
                вырывается
                весной!..



27.03.11г