Лучик солнца

Наташа Староверова
Лучик солнца, мне в окошко,
Тихо постучал.
"Здравствуй, милая Наташка!"-
Веки щекотал.
 Не поверив, в это чудо,
Замерла на миг.
Словно сказкой, не откуда,
Предо мной возник.
 Вот стою...Застыло сердце,
Слов не нахожу.
Отворю  настежь оконце,
В дом его впущу...
 Слышу снова..тихий голос:
"Я тебя люблю!
Колыхнув мой светлый волос,
Прошептал:"Молю!
 -- Всё забудь,что сердце ранит
И придай огню.
Мир цветущим, сразу станет..
Нас маня в весну...

Для тебя, она лишь дышит,
Вот вдохни её.
И ручей журчит...Ты слышишь?
Это все твоё!
 Посмотри, на солнце, небо!
Тут вся красота.
Краски здесь,рисуешь лето,
В васильках - роса.
 Оглянись вокруг... и слушай,
Трели соловья!
Своё сердце, ты не мучай,
Вот  Любовь твоя!
Промелькнул мой лучик нежный!
Всё сказать успел.
Это был лишь сон прелестный!
Соловей  напел?...