Первичный диагноз

Борис Нестеренко
«Земля наша велика и обильна,
А наряда в ней нет» (Летопись)

Микроцефалия народа,
Медийный аутизм вождей –
Вот патогенная природа
Абсцесса духа и идей.
Интоксикация неправдой
И воровства перетонит
Для государства – путь к распаду,
А для народа – суицид.
А лекарь кто? И где лекарства?
Бывало, врач не поспешит,
Раз – и скончалось всуе царство,
Два – и Союз в гробу лежит.
Но вот с врачами заковыка,
Не повезло с врачами нам!
Как видно, дьявол им владыка,
А патриарх их – Авраам.
Сперва Империю лечили,
Пока она жива была,
Бронштейн, Ульянов, Джугашвили -
И та успешно отошла.
Чуть на Гражданской отдохнули -
И СССР лечить нагнули.
Почти по Ветхому Завету
Они Союз лечили этот:
За око – око, зуб – за зуб,
Владыкой мира будет труд,
Капитализм – дерьмо, помойка,
Свобода, гласность, перестройка,
Приоритет прав человека,
Даёшь парады гомосекам,
Предпринимателям – заводы,
Лапшу на уши для народа,
А чтобы было всё культурно –
По всей стране расставить урны
И всем раздать по бюллетеню,
Их сдобрив всякой дребеденью
Про то, что рынок всё исправит,
И все на бирже заиграют
И станут все – миллионэры,
Забыв про ужас эСэСэРа,
И каждый будет спать на яхте
И возносить молитвы Яхве.
…Не потянув леченья груз,
Скоропостижно сдох Союз.
       Истаял коммунизма призрак,
20-ую мы правим тризну,
И в роковую годовщину
Страна больна не без причины:
Хоть волком вой, хоть в ночь кричи –
Не спят в России те врачи:
Гайдары, Грефы, Дерипаски,
Немцовы, Кудрины, Чубайсы
С каким- то злым остервенением
Дерут с народа за лечение.
Пора нам, братцы, встать с постели
И лекарей тех отметелить!
Да сколько будем мы болеть?
Так и недолго околеть.
Никто о нас не позаботится,
Пока самим жить не захочется,
Жить и в здоровье, и в достатке
И содержать страну в порядке….