Новую расу придумает Бог...

Юлиана Гайд
Новую расу придумает Бог...

Новую расу придумает Бог.
И запишут в новейшем завете,
Как стояли от гибели на волосок
Вся земля и мы - божьи дети.

Как творили злодейства и чудеса
Как делили остатки рая,
Как взирали на дерзость людей небеса,
То, внимая мольбам, то карая.

Как явился,с виду-простой народ,
Наделенный незримою силой,
Чтоб, поставив заслон, у последних ворот
Птицей, вновь, улететь, сизокрылой.

-Пусть научат нас кротости и любви,
Даровав красоту и терпенье,
Эти новые  пастыри и послы,
Эти чада нового вдохновенья!

И тогда, приняв, щедрый их урок,
Разглядев пучину паденья,
Человечество  сможет найти исток-
Технологию возрожденья!

Словно, тело, снятое со креста,
В ливень гнева и всепрощенья,
Мать-природа, с улыбкой, святой, Христа,
Даст надежду на исцеленье.

Но, опять, подойдет ли пытливый Фома,
Пальцем ткнуть в обнаженные раны?
Я сижу у распахнутого окна,
В небе – туч или грез караваны…

Верю: новую расу придумает Бог…